La documentación de (y sobre) ETA - Soldevilla, Gaizka Fernández; Romo, Raúl López; Contreras, Miren Barandiaran; Peñalver, Pau Casanellas (Tábula, 2011)
En este artículo se pretende hacer una aproximación general a las fuentes que ETA y su entorno civil han generado a lo largo de sus más de cincuenta años de historia, así como a aquella documentación que sobre ETA se ha ido produciendo desde fuera de la organización, esto es, principalmente desde las administraciones públicas. Con el fin de orientar al futuro investigador, se ha tratado de hacer un bosquejo de los diversos archivos que custodian uno u otro tipo de documentos de y sobre la banda y sus organismos afines, repasar someramente sus más importantes fondos, estudiar su estado actual y las previsiones de futuro y, en general, facilitarle el primer contacto con ese complejo mundo. En este caso, además de los tradicionales archivos físicos, se muestran también algunos archivos virtuales. Resulta una alternativa atractiva, especialmente para las cuestiones relacionadas con las víctimas del terrorismo.