Transparencia, interdisciplinariedad y participación social en el proceso de valoración documental - Curbelo, Miguel Suárez; Fumero, Samuel Carrillo (Tábula, 2012)
El objetivo de esta comunicación es el de argumentar que el proceso de valoración documental no se realiza bajo condiciones de neutralidad ideológica. Por esta razón creemos que en este proceso de valoración debemos introducir una perspectiva interdisciplinar que permita establecer un equilibrio entre el principio de transparencia, el principio de accesibilidad a la información y el de rendición de cuentas.