Silencio, represión y escándalos : La documentación de la sexualidad en el franquismo a través de los fondos del AGA - Fernández Cuesta, Francisco; Gozalbo Gimeno, Daniel (Tábula, 2018)
El Archivo General de la Administración es el principal centro archivístico que conserva los documentos del Estado español del siglo XX, en especial los de la dictadura franquista. En este artículo se realiza un recorrido por sus fondos para mostrar las múltiples posibilidades y enfoques que ofrece para el estudio del sexo en esa época, caracterizada por la creación de un discurso moral oficial de corte tradicional y la represión de la disidencia sexual. The General Archives of the Administration is the main archival institution that holds the records of the Spanish XXth Century State, especially those of the Franco Dictatorship. This paper makes a tour around its fonds, showing the multiple possibilities and approaches that it offers for the research of the sexuality in that time, characterized by the creation of an official moral discourse with traditional roots and the repression of the sexual dissidence.