Jean Favier, según sus memorias - Panizo Santos, Ignacio (Tábula, 2018)
El 12 de agosto de 2014 moría Jean Favier, figura de relieve en la Archivística internacional, como Director de los Archivos Franceses, Presidente de la Biblioteca Nacional de Francia y Presidente del Consejo Internacional de Archivos. En sus últimos años, escribió unas memorias que dejó inéditas, encargando a sus hijos su posible publicación. La editorial parisina Seuil ha publicado el libro con el título Los palacios de la Historia. El autor del artículo analiza la trayectoria vital y personalidad de Jean Favier a la luz esta obra en un ejercicio de lectura-diálogo desde la realidad española. On 12 August 2014, Jean Favier, a personality in the International Archives, died. He was Director of the French Archives, President of the National Library and President of the International Council of Archives. In his last years, he wrote some memories that left unpublished. He commissioned his children for possible publication. The publishing house Seuil has published the book with the title The palaces of the History. The author of the article analyzes the vital trajectory and personality of Jean Favier.