“El proceso de digitalización de documentación en el Archivo de la Diputación de Palencia - González, Pilar Rodríguez; Rodríguez, Areños Muñoz (Tábula, 2016)
Desde 1996 el Archivo de la Diputación de Palencia ha llevado a cabo distintos programas de reproducción de originales en formatos que han ido evolucionando conforme lo hacían las nuevas tecnologías y los recursos disponibles. La preservación de la documentación y el servicio al ciudadano eran los objetivos iniciales. La digitalización y su incorporación a los nuevos planteamientos de la Administración electrónica con frecuencia están resultando complejos y carentes de criterios homogéneos. Es necesaria una reflexión colectiva y coordinada entre archivos, administraciones y ciudadanos.