EAD3, registros de autoridad, datos abiertos y linked open data - Bullón, Xavier Agenjo; Carrascal, Francisca Hernández (Tábula, 2016)
La comunicación hace una revisión de los hitos más significativos de la evolución de los archivos en la Web y de las normas que la han propiciado, especialmente Encoded Archival Description. Se resumen las razones de la revisión de esta norma y la publicación de su última versión, EAD3. Se analiza también la evolución de la publicación de datos abiertos del sector público y se ejemplifica el uso de EAD3 para la reutilización de estos datos.