“ICA-AtoM, la iniciativa de software libre del CIA para difundir archivos - Majada, Gorka Díaz (Tábula, 2015)
ICA-AtoM es un software libre auspiciado por el Consejo Internacional de Archivos (en adelante CIA) y financiado por instituciones archivísticas de primer nivel, cuyo objetivo principal es el de dar visibilidad y hacer accesible a todos los usuarios, las instituciones archivísticas, las descripciones de sus fondos e incluso las digitalizaciones de sus documentos. El objetivo de este artículo es proporcionarle al lector la información básica del programa ICA-AtoM, sobre todo haciendo hincapié en su versatilidad y funcionalidad; este artículo es fruto de la investigación de la documentación disponible en el sitio oficial de ICA-AtoM y a la labor de análisis y estudio del programa, y finalmente, a la ejecución de varios proyectos de descripción y difusión archivística utilizando esta herramienta como instrumento principal para llevarlos a cabo.