La Fundación Pablo Iglesias: Archivo histórico del Partido Socialista Obrero Español - Nájera, Aurelio Martín (Tábula, 2015)
La Fundación Pablo Iglesias, como archivo histórico del Partido Socialista Obrero Español, lleva desde el año 1977 realizando una labor de localización, recuperación, ordenación, catalogación y difusión de la documentación relativa a la historia del socialismo español que se ha conservado después de la destrucción producida durante la Guerra Civil, la persecución posterior de la dictadura franquista y la dispersión ocasionada por el exilio de una parte de las organizaciones de la izquierda española para escapar de la represión. Los fondos más importantes recuperados desde entonces, lo catálogos y guías de fuentes para difusión de los mismos y las líneas de investigación abordadas por la Fundación Pablo Iglesias en estos 38 años son el objeto del presente texto.