La publicación de los datos gubernamentales según el “LOD cloud diagram” - Hilario, Ana Belén Ríos; González, Yolanda Martín (Tábula, 2015)
Se analiza la disposición actual y representación de los datasets pertenecientes a la categoría denominada “Gobierno” presentes en LOD cloud diagram (nube de los datos vinculados) de modo que se pueda extraer un código de buenas prácticas aplicable por los data managers. Para ello, se procede previamente a la definición de conceptos claves como son: open government data y linked open data. Para la realización del estudio se optó por el empleo de una doble metodología: el estudio de fuentes documentales para el establecimiento del estado de la cuestión, y el análisis descriptivo para la exploración de los datasets. La estructura del documento se corresponde con la metodología expuesta, de tal forma, que tras dos apartados definitorios se presenta el estudio de los conjuntos. Se concluye subrayando los principales resultados obtenidos y sugiriendo posibles investigaciones sobre esta misma temática.