Los papeles para los papeles: Importancia de la acreditación documental en la situación de las personas extranjeras en España - Valles Ferrero, María (Tábula, 2006)
En el siguiente artículo se analizan las distintas acepciones que tienen “los papeles”; sus utilidades, su vinculación a los archivos, los procedimientos para obtenerlos y las consecuencias para las personas extranjeras en España a partir de la legislación que regula su situación jurídica. Para los extranjeros, los papeles son sinónimo de derechos. Tenerlos o no puede cambiar su situación legal. Para estas personas, los archivos españoles pueden acreditar su genealogía y conseguir así determinados derechos. Y los archivos extranjeros también tienen una función para ellos en España: acreditar sus antecedentes penales si los hubiera, lo cual implica también la posesión o no de ciertos derechos. On the next article be analysing different meanings that have “the papers”; their usefulness, their link to archives, procedures to get them and consequences to foreign persons in Spain since legislation that regulates their juridical situation. For foreigners, the papers are synonymous of rights. Their legal situation ca be changed for have them or. For these persons, Spanish archives can to give credit to their genealogy and to obtain like that rights. And foreign archives have also a function to theirs in Spain: to give credit to their criminal record if they were, this also implies possession or not possession of some rights. PAPERS;