Las infracciones archivísticas en el Derecho Administrativo Sancionador - Olivera, Luis Hernández (Tábula, 2007)
Se señalan las conductas perjudiciales para los documentos y archivos que aparecen tipificadas como infracciones en la Ley del Patrimonio Histórico Español y en las autonómicas de archivos y patrimonio cultural. Asimismo se analizan las consiguientes medidas represivas previstas para los que no observan las medidas protectoras del patrimonio documental. In this article the author studies harmful activities concerning records and archives that may be seen as infractions according to the Act of Historical Spanish Heritage, as well as in various regional laws addressing archives and cultural heritage. Also explored are the need for restrictions, sanctions, and punishments for those who do not observe these protective legal measures for archival heritage