¿Te estás ahogando en una avalancha de información? Necesitas editar la historia de tu vida - Samuelsson, Göran (Tábula, 2014)
El propósito de este artículo es definir qué puede ser un archivo personal y cómo podría estructurarse. Otro tema relacionado es la cuestión de qué historia queremos crear de nuestra vida y cómo de veraz y de detallada debería ser. En este estudio se ha intentado captar qué es el archivo personal y cómo se estructura a través de una investigación tanto en literatura sueca como anglosajona. El trabajo se divide en dos partes diferentes, una que se centrará más en la conservación de los documentos archivísticos (las similitudes con la antigua caja fuerte son sorprendentes) que pueden estructurarse y organizarse como los archivos de papel tradicionales. La otra parte se centrará más en cómo organizar dichos documentos y archivos en la historia de una vida (anuario o la crónica). Es donde las diferentes partes de la vida se unen en un puzle vital mucho más completo. Relacionado con todo esto presenta un ejemplo que puede servir de modelo.