La clasificación como proceso de gestión de documentos - Rodríguez, Alfonso Díaz (Tábula, 2010)
En el escenario de la administración electrónica, y partir del modelo de análisis funcional determinado por la norma UNE –ISO /tr 26122, para los procesos de trabajo enmarcados en el ámbito de la gestión de documentos, tomaremos la clasificación como elemento de análisis, con el fin de determinar si esta puede entenderse en términos de proceso de gestión documental, o si por el contrario debemos identificarla como función, o como actividad. CLASIFICACIÓN / ARCHIVÍSTICA / E-ADMINISTRACIÓN / ANÁLISIS FUNCIONAL / GESTIÓN DE DOCUMENTOS / FUNCIÓN / ACTIVIDAD / PROCESO. In the e-government background, and with reference to the functional analysis template determined by UNE-ISO / TR 26122, for work processes framed within the field of records management, we will take as a singular part of analysis, the classification, with the purpose to determine whether it can be understood in terms of records management process, or if instead identify it as function or activity. CLASSIFICATION / ARCHIVAL SCIENCE /E-ADMINISTRATION / FUNCTIONAL ANALYSIS / RECORDS MANAGEMENT / FUNCTION / ACTIVITY / PROCESS.