Gestión documental y gobierno abierto. El archivo en la república de los datos - Díaz, Julio Cerdá (Tábula, 2013)
El gobierno abierto ha creado un nuevo ecosistema que está comenzando a cambiar por completo las formas de trabajar en las administraciones y donde los archivos no se pueden mostrar ajenos. El derecho a saber y al acceso a la información pública abren un prometedor frente de trabajo dentro de la gestión de documentos. En la nueva sociedad digital e interconectada los datos se han convertido en una nueva infraestructura, desempeñan una función básica, son más que nunca esenciales para el funcionamiento de una organización. Estamos ante una excelente oportunidad para colaborar, desde nuestro conocimiento y experiencia, en la gestión de datos y documentos, en la creación de nuevos productos y servicios de elevado interés estratégico para la administración. GOBIERNO ABIERTO / GESTIÓN DOCUMENTAL / ARCHIVOS / TRANSPARENCIA / DOCUMENTOS ELECTRÓNICOS /DATOS ABIERTOS The Open Government is providing the Archives with the opportunity to take a closer look at how we accomplish our mission. The objective is to leverage the principles of transparency, participation, and collaboration to bring greater innovation, efficiency, and effectiveness to our work. Data have become a new infrastructure performing a basic role in the functions and operations of an organization. We have an excellent opportunity to contribute, with our experience in records management, to creating new products and services of high strategic interest for the administration. OPEN GOVERNMENT / RECORD MANAGEMENT / ARCHIVES / TRANSPARENCY/ ELECTRONIC RECORDS / OPEN DATA