Los archivos de la administración local en la España más vaciada : Mesa redonda, Soria 17 de mayo de 2024 - Díaz Blanco, Miren Elixabet; Vian del Pozo, María José; Pedruelo Martín, Eduardo (Tábula, 2024)
El último eje del Congreso de Archivos de Castilla y León abordó en una mesa redonda el profundo impacto de la despoblación en Castilla y León, conocida como “España vaciada” y como este fenómeno afecta a la calidad y la viabilidad de los servicios de archivos locales. El congreso visibilizó la situación de los archivos en la administración local, compartió las preocupaciones de los profesionales del sector y exploró soluciones posibles a estos desafíos. La despoblación y su repercusón en los archivos puo de manifiesto la necesidad de estrategias viables y de apoyo para las zonas rurales afectadas. The last axis of the Congress of Archives of Castile and Leon addressed in a round table the profound impact of depopulation in Castile and Leon, known as “empty Spain” and how this phenomenon affects the quality and viability of local archive services. The congress made visible the situation of archives in local administration, shared the concerns of professionals in the sector and explored possible solutions to these challenges. Depopulation and its impact on archives revealed the need for viable strategies and support for affected rural areas. CASTILLA Y LEÓN | | ESPAÑA VACIADA | L | | |