El Archivo de Comisiones Obreras en Castilla y León - Peña Varó, Ana María (Tábula, 2024)
La comunicación expone el contexto necesario para comprender los retos a que está sujeta la gestión documental en Castilla y León a través del funcionamiento del Archivo del sindicato Comisiones Obreras en esta Comunidad Autónoma. Igualmente se dará cuenta de los procesos que ha atravesado la documentación histórica de la organización sindical y las diferentes consecuencias que ello tiene en relación con la conservación y la difusión de la misma. Por último se mostrarán algunas de las prácticas archivísticas llevadas a cabo en un territorio tan amplio y diverso como el de Castilla y León. This article exposes the context to understand the challenges of the documental management in Castilla y León through the experience of the Comisiones Obreras union Archive. Likewise, it will be posible to see the processes that the historical documentation of the union organization has gone through and the different consequences that has in relation to its conservation and dissemination. Finally, will be shown some of the archival practices, in a territory as large and diverse as Castilla y León.