Documentación con información geográfica y cartográfica en el Centro Documental de la Memoria Histórica - Vicente Castro, Noelia; Hernández Luis, José Luis; Fito Manteca, Francisco Javier (Tábula, 2024)
La percepción del mundo y del espacio varía dependiendo del momento y del protagonista que lo observa. Los fondos documentales y bibliográficos que conserva el Centro Documental de la Memoria Histórica son testimonio de una gran parte del siglo XX español y contienen también información geográfica que ha sido usada y que permite ser analizada desde diferentes puntos de vista: militar, técnico, propagandístico, represivo. Contiene, igualmente, una interesante colección cartográfica y datos sobre geógrafos destacados como Gonzalo de Reparaz. The perception of the world and space changes depending on the moment and the protagonist who observes it. The documentary and bibliographic collections preserved by the Historical Memory Documentary Centre are testimony to a large part of the Spanish 20th century and also contain geographical information that has been used and that allows to be analyzed from different points of view: military, technical, propaganda, repressive. It also contains an interesting cartographic collection and data on prominent geographers such as Gonzalo de Reparaz.