En torno a la documentación de los conflictos: el caso del “Archivo del Duelo” - Gutiérrez, Antonio Cea; Mas, Paloma Díaz; Olmo, Pilar Martínez; García, Carmen Ortiz; Carretero, Cristina Sánchez (Tábula, 2011)
La documentación de las respuestas ciudadanas ante situaciones de conflicto ofrece muchos retos. Uno de ellos es la imprescindible colaboración entre diferentes especialistas. Este artículo presenta un proyecto de investigación que ha documentado y analizado la ritualización del duelo en espacios públicos después de los atentados del 11 marzo en Madrid. El proyecto ha sido desarrollado por especialistas en antropología, literatura y bibliotecas del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).