Gestión y visualización de datos abiertos gubernamentales : El caso de los datos sobre la pandemia del COVID-19 en Castilla y León - Ibáñez Pascual , Antonio (Tábula, 2021)
La Junta de Castilla y León ha creado un portal web donde informa diariamente sobre la situación del coronavirus (COVID-19) en Castilla y León: https://analisis.datosabiertos.jcyl.es/pages/coronavirus/ A través de tablas, visualizaciones y notas explicativas de fácil comprensión para todos, junto con una API de consulta y datos brutos descargables en formatos reutilizables, se ofrece toda la información de salud sobre el impacto de la pandemia. La información está estructurada en secciones que han crecido en número y datos a medida que evolucionaba la situación. Se ha convertido en el portal de la Junta de Castilla y León más visitado de toda su historia. Junta de Castilla y León has created a web portal where it reports daily on the situation of the coronavirus (COVID-19) in Castilla y León: https://analisis.datosabiertos.jcyl.es/pages/coronavirus/ Through tables, visualizations and explanatory notes that everyone can easily understand, together with a query API and downloadable raw data in reusable formats, all health information on the impact of the pandemic is offered. The information is structured into sections that have grown in number and data as the situation evolved. It has become the most visited portal of the Junta de Castilla y León in all its history.