¿De verdad estamos capacitados para archivar la “república de los datos” en un entorno digital? - Martínez García, Luis (Tábula, 2021)
Ante unas administraciones públicas que se centran en los datos, el autor se cuestiona en este texto si la profesión está capacitada –o si, al menos, así lo entiende nuestra organización–, para hacernos cargo de los datos de los sistemas de información pública; si realmente poseemos una formación suficientemente cualificada y las herramientas específicas necesarias; y si tenemos el posicionamiento adecuado en las estructuras administrativas para gestionarlos y aplicarlos de forma transversal. Facing of the public administrations that focus on data, the author queries in this text if the profession is qualified ‘or if, at least our organization understands it that way’ to take over the data of the public information systems, if we really have a sufficiently qualified training and the necessary specific tools and if we have the appropriate positioning in the administrative structures to manage and apply them in a transversal way.