Valoración de archivos, calendarios de conservación y metadatos en las páginas web : El caso del Ministerio de Relaciones Exteriores de Israel - Schenkolewski-Kroll , Silvia (Tábula, 2021)
El propósito de esta investigación es crear metodologías y procedimientos para conservar y destruir documentos procedentes del sitio web a tratar o bien utilizar procedimientos conforme al reglamento de la Ley de Archivos de Israel. Para ello se analizó la estructura de la web y el contenido de tres secciones, llegando a la conclusión de que dada la diversidad del contenido y de las funciones, la valoración debe hacerse a nivel de sección o subsección. Siendo el carácter del sitio web mayoritariamente informativo, utilizamos Google Analytics para analizar el comportamiento de los usuarios y su influencia a la hora de valorar una sección determinada. Los metadatos que acompañan este proceso en todas sus fases proceden de cuatro sistemas diferentes. El resultado es una tabla que comprende todos los elementos y el proceso completo desde la creación de la sección o subsección hasta su depósito o destrucción. The purpose of this study is to create methodologies and procedures to maintain or destruct records from the site under discussion, or to use procedures in accordance with the regulations of the Israel Archives Law. To this purpose three sections were examined, the conclusion being that because of the diversity of the content and functions, the assessment must be made at the level of a section or sub-section. Because the site is mostly informative, Google Analytics was used to analyze user behavior and its impact on a particular section’s appraisal. The metadata that accompanies this process in all its aspects, originates in four different methods. The result is a table that includes all the elements and the complete process from the creation of the section or subsection until its deposit or destruction.