El terrorismo como objeto de estudio: algunas notas introductorias - Ibáñez, Luis de la Corte; Gergova, Hristina Hristova (Tábula, 2011)
El propósito de este trabajo es ofrecer una explicación introductoria sobre el terrorismo como fenómeno social y como objeto de estudio académico. En él se precisa la existencia de una pluralidad de definiciones del concepto terrorismo y a continuación se exponen los diferentes puntos de convergencia entre todas ellas. También se discuten las características y dificultades que el terrorismo presenta como objeto de investigación. Para terminar, se describen las hipótesis sobre la naturaleza y las causas de este fenómeno desde el punto de vista de las ciencias sociales. También se mencionan las nuevas líneas de estudios sobre terrorismo, más profundos y específicos, que han ido desarrollándose en la última década.