Vicio y fornicio en Terrassa (s. XVI-XVIII) - Capellades Riera , Alan (Tábula, 2018)
Los procesos de la Bailía Real de Terrassa son una fuente inagotable de información. El presente artículo es resultado de la búsqueda de conceptos relacionados con el sexo. Gracias a la publicación en el portal “Arxius en Línia” del catálogo de 4.744 procesos (1600-1829) hemos recuperado medio centenar de procesos relacionados con los delitos vinculados al sexo, los cuales hemos clasificado y relacionado en seis grupos: bestialismo, concubinato y adulterio, falta a la honra, prostitución, alcahuetería y violación. Para entender adecuadamente la existencia de estos testimonios hemos hecho una breve explicación del productor y de la mentalidad de la época. The processes of the Royal Mayoralty of Terrassa are an endless source of information. This article is the result of the search for concepts related to sex. Thanks to the publication in the "Arxius en Línia" portal of the 4.744 process catalog (1600-1829) we have recovered half a hundred processes related to sex crimes, which we have classified and related in six groups: bestiality, concubinage and adultery, lack of honor, prostitution, pandering and rape. To understand adequately the existence of these testimonies we have made a brief explanation of the producer and the phenomenon of sex in the Baroque.