La documentación de la depuración y represión de maestros en los archivos históricos provinciales : El caso de Alicante - Olmo Ibáñez, María del; Fenollar López, Amparo (Tábula, 2018)
El presente artículo tiene como objetivo primordial ofrecer el conjunto de fuentes documentales para el estudio y la investigación de la depuración y represión de maestros en Alicante existentes en el Archivo Histórico Provincial de Alicante. Entendemos que el caso del Archivo Histórico Provincial constituye un ejemplo del grupo de los archivos históricos provinciales dada la uniformidad documental que presentan. The present article has as main objective to offer the set of documentary sources for the study and the investigation of the purification and repression of teachers in Alicante existing in the Provincial Historical Archive of Alicante. We understand that the case of the Provincial Historical Archive is an example of the group of provincial historical archives given the documentary uniformity they present.