Sexo sin fotos : Expediente familiar no reglado - Muriel Ortiz, Susanna (Tábula, 2018)
Este texto constituye parte de un trabajo de investigación en curso sobre la imagen del sexo en los archivos familiares, centrado en los años 1930 a 1970. A lo largo de mi trabajo de asesoramiento en colecciones familiares, el tema del sexo ha estado ausente. No se habla de ese tipo de imágenes, se oculta su existencia física. Sin embargo, con el tiempo empiezan a aflorar algunos indicios. Las circunstancias particulares que rodean la creación de este tipo de imágenes, así como su aparición en escenarios ajenos a su lugar de producción, hacen de este tipo de fotografías, un expediente no reglado en los archivos familiares. Los documentos gráficos que lo conforman no se encuentran definidos, ni proporcionan una información seriada, pero resultan fascinantes. This text constitutes an ongoing research on the image of sex in family archives, in the years 1930 to 1970. Throughout my work as technical adviser on family photographic collections, the topic of sex has been absent. There is almost no traces of such images. Their physical existence is concealed. However, over time some signs begin to emerge. The particular circumstances surrounding the creation of this type of images, together with their presence in places away from their production context, make this category of photographs, a non-regulated file in the family archives. The graphic records that may enclose are not documented, nor provide a serial information; but, however, they are fascinating.