Pornografía doméstica: El sexo a través del audiovisual casero - Trigueros, Carlos (Tábula, 2018)
Para describir el amplio espectro de usos que tiene el audiovisual doméstico cuando se emplea con fines pornográficos se han localizado fuentes bibliográficas, webs y audiovisuales. Al analizar los vídeos de pornografía doméstica se han observado varias características particulares: chapuza en el proceso, ruptura de la intimidad ajena e ingenuidad que promueve la identificación sensible del espectador. Como resultado se esboza la historia de esta práctica, sus prácticas comunes y sus excepciones –voyerismo, exhibicionismo y postporno–, además de sus pautas de estilo –la cámara usada como prolongación de la mirada, cuerpos ordinarios y una sola escena de coito. To describe the broad spectrum of uses of the domestic video when used for pornographic purposes, literature, web and audiovisual sources have been located. When analyzing the videos of homemade pornography several particular characteristics have been revealed: a sloppy process, a break in people’s privacy as well as an ingenuity that promotes the sensitive identification of the audience. As a result, the history of this practice, its common practices and its exceptions – voyeurism, exhibitionism and postporno – is outlined, as well as its style guidelines – the camera used as a prolongation of the gaze, ordinary bodies and a single intercourse scene .