Aplicando el modelo de datos de Europeana a un repositorio de biblioteca digital - Blair, Charles (Tábula, 2015)
El Repositorio Digital de la Biblioteca (LDR por sus siglas en inglés) de la Universidad de Chicago se integra por recursos digitales de los Archivos de la Universidad de Chicago, así como por materiales digitalizados retrospectivamente. Los tipos de contenido incluyen audio, video, imagen y texto. La estructura del contenido puede ser tan simple como, por ejemplo, una imagen o muy compleja, como una publicación seriada. Sin importar el tipo o estructura, el contenido es modelado conforme al Modelo de Datos Europeana (EDM). La estructura de datos vinculado al EDM es lo suficientemente flexible como para manejar la variedad de recursos que contiene la LDR al tiempo que permite su descripción y representación uniforme.