90 años: los archivos de distrito en Portugal - Sousa, Acácio Fernando de (Tábula, 2005)
Una vez que se han cumplido 90 años desde la creación de los primeros Archivos de Distrito en Portugal, más allá de los balances normales de gestión que se hacen con frecuencia, tal vez sea este un momento oportuno para hacer reflexiones, que lleven a una mirada más global sobre este largo tiempo, sobre quién define las políticas sobre el patrimonio documental, en una lectura para futuras decisiones, de cambio o de continuidad, en estos archivos regionales.