El archivo: apoyo a la gestión y a la memoria de la empresa - Dias Andrade, Maria (Tábula, 2005)
Este artículo se basa en una experiencia profesional ligada a la práctica de la gestión de archivos empresariales durante varios años, a través de la colaboración y el seguimiento de varios proyectos archivísticos, estableciendo procedimientos que facilitan la gestión de documentos de archivo. Los empresarios y gestores necesitan información pertinente, objetiva y a tiempo para tomar decisiones de manera acertada para el desarrollo de su negocio pero no atribuyen a sus documentos de archivo la importancia que estos merecen. No siempre el archivo forma parte de sus preocupaciones, porque no lo ven como un servicio rentable. Por este motivo, el archivo de empresa raramente forma parte de la estructura orgánica de las empresas.