DIGITARQ: del archivo digital al usuario - Pires de Lima, Maria João (Tábula, 2005)
El Archivo del Distrito de Oporto , en cuanto servicio de archivo, ha procurado introducir un cambio organizativo que “vise” mejores formas de alcanzar resultados, principalmente en el acceso a las fuentes de información que custodia y en la difusión de su información. Ha invertido en el área de las tecnologías de la información y comunicación (TIC), principalmente en Internet, en cuanto instrumento privilegiado de aproximación con sus usuarios, con el objetivo de modernizar la Institución y desarrollar servicios, aplicaciones y contenidos fijos en la infraestructura de banda ancha, a fin de optimizar la disponibilidad de esos servicios y la simplificación de los procesos internos.