Reorientando la política de salvaguarda y valoración del patrimonio archivístico del sector público - Lacerda, Silvestre; Henriques, Cecília; Salgado, José María (Tábula, 2005)
De la necesidad de incrementar tanto la eficacia y el mantenimiento de las inversiones públicas en los archivos, como la utilización de estos para el desarrollo cultural, social y humano, resulta la conveniencia de examinar la visión tradicional sobre el valor cultural de los archivos y encontrar una nueva estrategia de intervención en materia de política archivística.