Propuestas de organización para archivos eclesiásticos (3): el cuadro de clasificación de los fondos del Archivo Catedral de Salamanca - González, Pedro José Gómez (Tábula, 2009)
La organización de archivos catedrales ha sido siempre una tarea sumamente compleja dado el gran esfuerzo que supone conocer la multiplicidad de funciones, ámbitos de actividad y relaciones de este tipo de instituciones. El largo transcurrir de su existencia y la carencia de estudios de las mismas, en este sentido, serán también importantes condicionantes. Mediante esta aportación referida al caso de Salamanca, se ha querido dar una visión concreta de la historia, génesis y custodia archivísticos, patrimonio