Memorias de Portugal: la experiencia archivística portuguesa - Hernández Olivera, Luis (Tábula, 2005)
Este numero de Tabula pretende ser una primera aportación al conocimiento de la archivística portuguesa. Una puesta al día sobre sus prácticas y particularidades, una ilustrativa muestra de la realidad de los archivos lusos que nos permita apreciar mejor el papel desempeñando por nuestros colegas portugueses. Y ya podemos adelantar que son muchas las sorpresas que esconden para el profesional español. En ese volumen nos hacemos eco de muchas de ellas. Deseamos, en definitiva, que esta publicación se convierta en un punto de encuentro entre dos culturas archivísticas que pueden enriquecerse recíprocamente.