Los usuarios del Archivo General de la Nación en el año 2020 - Galvarriato Freer, Aurora Gómez; Cavazos, Gabriela Recio; Rendón, María Alarcón (Tábula, 2013)
En unmundo donde las tecnologías de la información generan cambios radicales en períodos muy cortos de tiempo, el reconocimiento de la historia y el entendimiento de dónde provenimos son elementos esenciales para poder saber hacia dónde vamos. Los usuarios de los archivos cambian al igual que lo hacen las tecnologías y los usuarios del futuro están ya haciendo uso exhaustivo de la tecnología que tienen al alcance. Las instituciones archivísticas de hoy deben estar preparadas para poder atender las necesidades de los futuros usuarios y para poder hacerlo deben iniciar hoy una profunda transformación. Solo así podrán seguir brindando el servicio que han realizado durante cientos de años. USUARIOS / INSTITUCIONES ARCHIVÍSTICAS / FUTURO / TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN / DIGITALIZACIÓN / ALMACENAMIENTO / DOCUMENTO DIGITAL / DOCUMENTO ELECTRÓNICO / ARCHIVÍSTICA / HISTORIA In a world where information technology generates radical changes in very short periods of time, recognition of history and understanding of where we come from are essential in order to know where we are going to. Users of archives change as the technologies do and future users are already making extensive use of the technology they have at hand. Current archival institutions must be prepared to meet the needs of future users and in order to do so they must start a profound transformation today. Only that way archives can keep on providing the service they have been doing for hundreds of years. USERS / ARCHIVAL INSTITUTIONS / FUTURE / INFORMATION TECHNOLOGY / DIGITIZATION / STORAGE / DIGITAL DOCUMENT / ELECTRONIC DOCUMENT / ARCHIVAL STUDIES / HISTORY