El Archivo Secreto del Vaticano abre los fondos de Pío XII - Gonzalez, Pedro José Gomez (Archivamos, 2019)
Coincidiendo con el 81 aniversario de la elección de Pío XII, el próximo 2 de marzo de 2020 se abrirán a la investigación los fondos documentales vaticanos del periodo de su pontificado, esto es de marzo de 1939 a octubre de 1958, dentro del cual se encuentra el controvertido periodo de la Segunda Guerra Mundial. Así lo anunció el papa Francisco el pasado 4 de marzo