Soluciones de archivo web libres y de código abierto - Castellano, Guillermo (Archivamos, 2018)
La práctica de archivar sitios web se remonta prácticamente al comienzo de la comercialización de internet. En 1996, Brewster Kahle fundó Internet Archive con el objetivo de “llevar la Biblioteca de Alejandría un paso más allá y hacer accesibles a todo el mundo los trabajos publicados por la humanidad”, y ese mismo año fueron capturadas las primeras colecciones