Archivando con software libre: Aplicaciones de código abierto para la gestión documental - Castellano, Guillermo (Archivamos, 2017)
Cada vez más documentación nace ya en formato electrónico. En este contexto, los programas de gestión documental, a veces nombrados como ECM (Enterprise Content Management), resultan una pieza fundamental para asegurar que esta documentación se mantenga auténtica, fiable, íntegra y usable durante todo su ciclo vital. Las tecnologías de código abierto están permitiendo que organizaciones con menos recursos también accedan a este tipo de soluciones. Veamos cuáles son algunas de estas herramientas, qué funcionalidades ofrecen y por qué son cada vez más populares.