La mala clasiﬁcación de la barbarie. La CIA clasiﬁca mal los documentos del programa de torturas - Zapatero, Miguel Sánchez (Archivamos, 2015)
Hace unos días, gracias a la denuncia interpuesta por la organización estadounidense Open the Government ante los Archivos Nacionales, conocimos la noticia de que la CIA había cometido un delito a la hora de custodiar algunos de los documentos, concretamente los que tienen relación con el programa de tortura, que a partir de este momento deberán estar accesibles a todo el mundo. La publicación de este informe de torturas de la CIA que se lleva gestando desde finales del año pasado, hace referencia al trato que han recibido prisioneros de Al Qaeda en diferentes localizaciones del mundo después de los brutales atentados que sufrió el país norteamericano el 11 de septiembre de 2001.