El viaje que retrató a la Rusia de 1917 - Pita, Fernando Sánchez (Archivamos, 2013)
Viajar es una actividad que apasiona a mucha gente en la actualidad. Gracias a los recursos disponibles, hoy en día es relativamente sencillo viajar y descubrir nuevos lugares, algo que está apoyado en el gran mercado del turismo, que fomenta “escaparse” o “aventurarse” en programas perfectamente planificados para viajeros. Sin embargo, también queda espacio para planes menos convencionales, más similares a los del pasado, donde la iniciativa y la intuición eran básicas para poder acabar los periplos. Precisamente, uno de estos periplos, concretamente de principios del s. XX, ha vuelto a estar de actualidad ya que durante el mismo se formó una colección fotográfica que describe de un modo gráfico y a color parte de la Revolución Rusa.