¿Derecho a que los actos sean olvidados? Piden que la documentación relacionada con el Holocausto esté libre de restricciones - Hernández, Alejandro Santiago (Archivamos, 2016)
El pasado 12 de febrero, representantes del Parlamento Europeo, del Consejo Europeo y de la Comisión Europea confirmaron un acuerdo por el que se le da luz verde al nuevo Reglamento General de Protección de Datos. Aunque aun debamos esperar al menos dos años para que sea aplicable, ya ha generado debate a su alrededor. El aspecto de este nuevo Reglamento que más ha trascendido en los medios es el conocido como “derecho al olvido”. Y no es de extrañar, teniendo en cuenta que un caso surgido en nuestro país, ha sido el que ha obligado a replantearse la protección de datos en la era digital.