Archivos de cine. 10 de las mejores películas de archivos - Unamuno, Bruno del Mazo (Archivamos, 2016)
Con motivo del número 100 de Archivamos haremos un recorrido por algunas de las mejores películas con, o sobre archivos. Es este un difícil equilibrio, puesto que hay películas muy buenas en las que aparecen archivos, pero de manera limitada o tangencial; mientras que hay películas de menor calidad, o francamente menores, en las que los archivos tienen un papel realmente destacado, casi de un personaje más del elenco principal. Por ello trataremos de encontrar un equilibrio entre ambos extremos, la calidad y la importancia de los archivos en el film, y ya que esta sección trata de un maridaje entre cine y archivos, en los 10 títulos seleccionados habrá un equilibrio entre ambos. Esta, por tanto, no pretende ser la lista de películas con archivos, sino sólo una lista de 10 de las mejores películas con archivos en los casi 10 años que tiene esta sección de ARCHIVAMOS.