Los otros archivos: de las pasarelas a las canchas de juego. 100 números de moda y deporte en la revista Archivamos - Hilario, Ana Belén Ríos (Archivamos, 2016)
Hasta hace poco tiempo no había nada más antagónico que la moda y el deporte. Es así como lo más antifasion era ir en chándal y con tacones por más que las folclóricas de turno se empeñaran en usar esta indumentaria en sus desfiles por los aeropuertos. Sin embargo, todo cambió cuando los deportistas comenzaron a subirse a las pasarelas, ejemplos como Xavi Alonso y Hugo Boss o Nadal y Tommy Hilfiger, y cuando los diseñadores bajaron a las canchas, Stella McCartney y su colaboración con Adidas y las más recientes, Adolfo Domínguez y Converse o Emporio Armani y Reebok. Hoy en el cien aniversario de Archivamos, no vamos a hablar de la relación de moda y deporte, sino de la conexión que nuestra revista y profesión ha tenido a lo largo de estos cien números con estos dos ámbitos, hasta cierto punto tan dispares, pero ambos realmente atractivos y apasionantes.