La sociedad de la información. Una reﬂexión sobre los documentos, archivos y archiveros en Archivamos - Blanco, Esther Cruces (Archivamos, 2016)
La sociedad de la información está vinculada a la producción, difusión, uso e, incluso, manipulación de los datos; en este contexto, los documentos y cualesquier herramientas que permitan conocer, expandir, negociar, negar u olvidar las actuaciones de los Estados, de las empresas y de los individuos están relacionadas con los archivos, asociado todo ello, hoy en día, a las tecnologías de la información, cada vez más amplias y sofisticadas. Los archivos de todas las épocas han estado siempre vinculados a la información, a su conservación y custodia, pero también a su ocultación, negación o destrucción, precisamente por el valor de lo contenido en esos documentos, de muy diversos tipos y soportes. Archivamos ha dado respuesta al pasado y al presente de la información, de los documentos y de los archivos.