En archivo de Twitter. La Biblioteca del Congreso de EE.UU. guarda diariamente 500 millones de tweets - Fernández, Ángel Martín (Archivamos, 2013)
En sus siete años de vida la consolidación del servicio de microblogging Twitter está siendo innegable. No solo debido al uso como red social propiamente dicha, a finales del año pasado contaba, según datos de la propia compañía, con más de doscientos millones de usuarios activos mensuales. Cada vez son más los personajes relevantes que deciden informar al público de primera mano, eliminando intermediarios, a través de Twitter. El mundo del periodismo ha dado buena cuenta de ello recurriendo a este servicio de mensajería para obtener información directa de los diversos asuntos que se publican en ella. A nivel tanto sociológico como periodístico son tenidos muy en cuenta los conocidos trending topics de Twitter, es decir, los diez temas más relevantes y novedosos de cada momento, que marcarían, al menos a nivel digital, los asuntos que despiertan el interés de la ciudadanía.