Taxonomías para indexar imágenes - Pita, Fernando Sánchez (Archivamos, 2015)
El peso de la imagen es indiscutible en la actualidad, siendo los entornos digitales donde más abunda, desde las redes sociales hasta los grandes repositorios especializados. Sin embargo, pese a este nuevo escenario, el tratamiento que se hace sobre la imagen sigue teniendo una base fundamentada en el texto. Esta es la visión de Heather Hedden, una académica estadounidense diseñadora de taxonomías y de estrategias para el uso de metadatos en Internet. Heather es una ardua defensora del uso de taxonomías diferenciadas para las tareas de indexación de imágenes. Está vinculada a distintas entidades de docencia e investigación, como la Escuela de Ciencias de la Información y Bibliotecas del Simmons College. Además, forma parte de la División de Taxonomías de la Asociación de Bibliotecas Especiales (SLA) y de la Sociedad Americana para Indexación, donde dirigió el Grupo de Taxonomías y Vocabularios Controlados.