Borrado automático de emails - Maestro, Javier Moreno (Archivamos, 2015)
En junio el periodo británico Financial Times publicaba un artículo sobre la política de preservación del correo electrónico de algunos departamentos del gobierno del Reino Unido. La mayoría de los órganos de gobierno cuentan con rutinas de eliminación de emails de forma automática y periódica. El caso de la Cabinet Office por ejemplo, establece un sistema por el cual transcurridos tres meses de la recepción o envío de un correo electrónico, éste es eliminado de forma automática; siempre y cuando el usuario no decida preservarlo. El caso de otros departamentos es quizás menos drástico, ya que se establece la eliminación de los mensajes pasados uno o dos años, o bien de seis meses a un año en caso de que la cuenta haya dejado de ser usada. De forma alternativa, otros departamentos optan por una limitación del espacio de almacenamiento de las cuentas en lugar del borrado automático.