La búsqueda del santo algoritmo. Datación automática de manuscritos medievales - Martín, Guillermo Blázquez; García, Carlos Cristóbal Medina; Alonso, Alberto Ramos (Archivamos, 2013)
Se ha publicado recientemente en la revista “The Annals of Applied Statistics” un trabajo del proyecto DEEDS (Documents of Early England Data Set) en el que se desarrollaba un instrumento para la datación de manuscritos. Desde su creación en 1975 el proyecto DEEDS del Centro de Estudios Medievales de la  Universidad de Toronto, no solo se ha preocupado de la digitalización de los documentos con los que trabaja, sino que con el avance de las tecnologías se ha explotado al máximo la información que en ellos se encuentra a través del análisis informático con la creación de una base de datos de personas, lugares, ocupaciones y propiedades reseñadas en ellos.