Los Archivos Nacionales de Singapur buscan la participación ciudadana - Pita, Fernando Sánchez (Archivamos, 2015)
Singapur, en el sudeste asiático, se presenta al mundo como una nación joven que da cabida a más de 5 millones de habitantes y a una de las economías más potentes de Asia. Su historia oficial se remonta a la colonización británica en el siglo XIX, primero bajo el control de una compañía comercial y tras ello bajo el gobierno del Reino Unido. Si bien es cierto, la isla había sido habitada con anterioridad, bajo la influencia malaya y portuguesa e incluso se han encontrado restos arqueológicos que dan cuenta de los primeros asentamientos humanos, que datan del siglo II d. C.