Nixon, Elvis y un Colt 45 - Rodríguez, Eulogio Martín (Archivamos, 2015)
Seguro que todos nos hemos preguntado cuál es la foto más buscada o el documento más solicitado en los archivos; en el caso de los Estados Unidos, donde se realizan los estudios y estadísticas más raros que se pueda pensar, en el país de mayores contrastes del mundo, la foto más buscada es la de un presidente y una rock and roll star. Esta foto se guarda en Washington, junto a la Declaración de Independencia, la Constitución o la Carta de Derechos de los Estados Unidos, en los Archivos Nacionales y Administración de Documentos de Estados Unidos (National Archives and Records Administration, también conocido por el acrónimo NARA). Una agencia independiente adscrita al Gobierno federal que custodia toda la documentación histórica y gubernamental; la mayoría de los documentos aquí depositados son de acceso público, ya que la documentación gubernamental no tiene derechos de autor, aunque también hay documentos clasificados que no se pueden consultar.