La historia de las tecnologías de la información. El protagonismo del archivador - Vivas, Diogo (Archivamos, 2015)
La importancia que supone esta invención ha sido, sin embargo, bastante descuidada en el campo de la historia de las tecnologías de la información en detrimento del carácter precursor concedido a las máquinas de tarjetas perforadas, como una tecnología que precedió a los ordenadores. Es necesario pensar en el archivador como tecnología y no como un simple mueble diseñado para archivar documentos. En ese sentido, pensar en cómo funcionó, cuáles eran sus funciones y quién lo utilizo. En definitiva, entender sus características y los problemas que se pensaba que resolvería.